Нам, к сожалению, предвидеть не дано...

Вера Бойченко
Нам, к сожалению, предвидеть не дано,
Чем мы расплатимся за совершенный грех.
Неужто стали бы грешить мы так легко,
Осознавая, что расплата ждет нас всех?!

Не потому, что Кто-то сверху жаждет нас
И нашу волю  обязательно сломить
И, абсолютную употребляя власть,
Заставить все же по Законам Божьим жить.

Наоборот, Он нас свободой одарил,
Не захотев нас превращать в Своих рабов!
Но, вместе с тем, Законы так установил,
Что воздаяние – основа всех основ.

За наши мысли, за поступки, за слова,
За намерения и те, в конце концов,
Получим мы расчет по времени сполна:
За злобу - злобою, любовью - за любовь!

И все грехи, что мы успели совершить,
Вернутся ранами и горечью утрат.
Но лишь себя, мой друг, должны мы в том винить,
Что часто жизни так безрадостен закат.

Что, подводя итоги наших зим и лет,
Не видим мы ни чистоты, ни добрых дел.
Какой же след мы оставляем на земле?
Какой готовим за чертой себе удел?

И с чем придем к Отцу, предстанем пред Творцом,
Держа ответ за самый высший – жизни – дар?
Главу свою каким украсим мы венцом,
Какой распалим из грехов своих пожар?

Какой мы путь готовим в жизни для детей,
Какой пример, мой друг, показываем им,
Живя в плену земных пороков и страстей,
Служа маммоне и прельщаясь им одним?

Ведь узы кровные сильней любых оков,
Вот потому и наши дети,путь торя,
Несут по жизни бремя наших же грехов,
Долг отдавая за тебя и за меня!

Всё возвращается – мы ведаем о том,
И Слово Истины мы слышим много раз,
Но мы упорствуем в невежестве своем
И не хотим услышать в сердце Божий глас!

Боимся что-то в своей жизни изменить,
Принять ответственность за выбор на себя,
Ведь нам привычнее кого-то укорить
Или посетовать – такая, мол, судьба...

Ах, люди, люди, мы по образу Отца
Сотворены Им, чтобы путь земной пройти,
Прославив Имя и величие Творца,
И уподобиться Ему  в конце пути!

Какая вера в сотворенных Им людей!
Какую миссию, какой высокий путь
Он уготовил для возлюбленных детей!
Вот в этом смысл и в этом жизни нашей суть.

Прийти к Отцу, не пряча виноватых глаз
От осознания растраченных даров,
И свою душу, что сверкает, как алмаз,
На Суд представить без прикрас и лишних слов.

Так станем, люди, Имя Божье призывать!
Так плачем горько о загубленной душе!
Пошли нам, Господи, святую благодать -
Да просветившись, не заблудимся уже.

И наши души, как Божественный сосуд,
Наполним верою, надеждой и теплом.
Да с тем предстанем пред Тобою мы на Суд,
Не расплескав и не растратив их путем.

Да преумножим Твои дивные дары
Мы милосердными делами наших рук,
А покаяния достойные плоды
Пусть всех избавят от душевных тяжких мук.

Всели в нас, Господи, любовь и доброту
Взамен злословия, унынья и тоски –
Душой возлюбим неземную красоту
И радость жизни, что для нас готовишь Ты!

Уподобляясь Тебе, Господи, во всем
И Твое Имя призывая всякий час,
Дорогу в сад Эдемский все-таки найдем!
Ты только жди и непременно веруй в нас...