Не стреляйте в белых лебедей

Виолетта Руденко
Умирает  птица  на  снегу,
Удержать  я  слезы  не  могу.
Взгляд  ее  прощальный  жжет  огнем,
Лебедя  с  простреленным  крылом.

Припев:
Не  стреляйте  в  белых  лебедей,
Им  бы  полетать  еще  на  воле,
Вдоволь  порезвиться  на  просторе
В  росах   непокошенных  полей.
Им  бы  разглядеть  в  мельканье  дней
Состраданья  миг  и  боль  утраты.
Ведь  они  не  в  чем  не  виноваты
Не  стреляйте  в  белых  лебедей.

Замерзает  птица  на  снегу,
Облетают  перья  на  ветру.
Мне  б  ее  согреть  своим  теплом,
Лебедя,  с  простреленным  крылом.

Припев.