***

Гарманова Мария
Всё вдруг оказалось понятно и просто,
Ведь в жизни иначе не может и быть.
Кому-то цинизм, видно, нужен как воздух,
Эмоций другим не сумеют простить.

И рифма, далёкая от совершенства,
Вдруг станет причиной толкнуть на костёр
Веленьем изящно-брезгливого жеста,
Приказом исполнить простой приговор.

Вот только всё циники этого света
Никак в ослепленьи не могут узреть:
Доколе вращается наша планета,
Мы творчеством сами желаем гореть.