Ручной чайонок

Нилепо
Он мокнет под дождем.
но не идет под тент.
Доверье ограничено едою.
А дождь сильнее...
Мы-то переждем -
Пусть все идет своею чередою.
Мы высохнем в сухом отрезке дня,
У колыханья теплого огня.
Душа стряхнет дождинки со строки
И засверкает радугой цветистой,
И так же ярко, как среди реки
Она раскрасит небосвод пушистый...

Птенец вспорхнет и прежде,
Чем мы поймем разинув рот,
Он скроется в прибрежье
Тенистых вод...