В о на дежде на чудо

Алиса Филимоненко
Не изменились временной рекой,
Лишь номера меняющихся телефонов,
И задом наперёд три девять ноль,
Вне правил, прав и всех законов.

И так же неизбежно мы не меняли город.
В твою жару и мой лже-холод
Обтрёпанными до кости руками
Мы строили из радуги цветы над облаками

Мне так же неизбежно холодно в жару,
Я укрываюсь в летнюю пору в стихах и прозе,
Тебе же жарко на снегу, в снегу, и на морозе
Ты раздеваешься в заснеженном углу.

Песочный замок смыло океаном,
Роди меня обратно, мама, мама...