пусть устал, но плыву

Владимир Вдовин
Мне не верят родные и близкие,
что  с рожденья
со смерть повенчаны.
Не помогут поклоны,
пусть низкие
изменить день, кончиной
               помеченный.

Не нужно на могилке внимание,
тем кто в жизни не знал понимания.
Смысла жизни понять не сумев
уж ушли, исчерпав свой резерв.

Видно было угодно так богу
раз нашел для себя  ту берлогу
из которой порой выходил
и по жизни, петляя –чудил.
Если ночь,
значит спит все живое.
Я ж, как зеркало,
      может кривое,
отражения чьи-то ловлю
и себя чуждой жизнью травлю.
Лишь спасают пока еще дети,
но вновь рву я непрочные сети
и куда-то, зачем-то плыву.
Руки виснут устало, как плети,
а проплыл то всего лишь
              две трети
из того, что мне богом дано.
Пусть устал, но плыву,
все ж держась на плаву.
Суждено утонуть,
значит мне не сгореть.
Лучше раньше почить,
чем средь серости тлеть.