Стих маме

Чёрр-Рная Кошка
48 часов 48 котов просят есть.
Ей уже 48, и это в её голове.
Пару вёсен назад она думала, ей 36,
Оказалось, почти 52.
На запястьях удвоилось вен
И бороздок количество.
День умножая на 3,
Самолёт выпал в ночь.
Поседели виски облаков.
У неё - прозаически - осень -
Почти 48 часов.
Шестерёнки в будильнике спрятались.
Где-то внутри
У неё переливчато тает оранжевый лёд
Из улыбок и солнечных зайцев -
Пускай раздаёт
Первым встреченным в мае под солнцем...
Но как примирить
Её с тонкими возраста метками?...
Под каблуком -
Грязный день.
И над веками стайкой - векА.
Или просто немного присыпало пеплом -
Стряхнуть бы в рукав.
А хотя - белокожесть сегодня не в моде пока,
Стало быть, всё нормально -
До 100-й весны доживём.
Эта чуть постаревшая мама
И дождь по ночам,
И обои на стенах -
Воюю со шваброй за мир -
Ослепительно белый и чистый -
Таким он, наверное, был,
Когда мама любила влюбляться,
И это мешало ворчать :)

08.12.2009.