Мосты

Чёрр-Рная Кошка
Нахальное утро доело краюху-луну.
Вчера надломилась,  сегодня – уж нет никакой.
Не трогать меня. В понедельник играю с душой –
На деньги играю. На всё, что осталось. Умру,
Возможно, когда проиграюсь – от «нечего есть»,
От «нечего пить», и, конечно, от «незачем жить».
Под майкой – сквозняк. Что ж покурим чуть-чуть, подрожим,
Взбодримся… Собьём с этих заспанных лиц их привычную спесь.
Я чувствую, город уже притаился и ждёт.
Я чувствую, голоден город, и кассы пусты.
С утра продавщица в ларьке всё улыбчивей – вдруг повезёт,
И счастье куплю вместе с пачкой LM… А мосты
Быть может, чуть раньше сегодня в ночи разведут,
Чтоб мне, никуда не поехав, остаться одной.
Какие в Тамбове мосты? Наплевать! Подожду –
Появятся к вечеру, чувствую.
Голой спиной
Прижаться б к холодной стене в дУше после душИ –
Душа почему-то решила мне выжечь глаза,
Но всё же не вышло. Наверное, надо спешить –
К ларьку, продавщице, LM – ведь автобус назад
Уже не вернуть, если он ухитрился уйти.
Наверное, взять себя в руки и думать, что снег
Растает когда-нибудь. На середине пути
Так хочется встать и застыть. Только выбора нет.
И надо – вперёд, в эту зиму, по чьим-то дрожащим следам.
А в марте опять будет март, и придётся ожить, как назло.
Ну что ж, вдох поглубже, и к тем отощавшим столбам,
А дальше – в автобус.
А в ночь – на сожженье мостов.
07.12.2009.