Алма-Ата

Елена Арнст
Город виднеется с горных вершин.
Есть на земле такой только один.
Конечно зовут его все Алма-Ата,
Алма- это яблоко, отец же - Ата.

Там небо бескрайнего синего цвета,
С ним солнца лучи играют с рассвета.
Там ночи расписаны множеством звёзд,
Уводит луна из несбыточных грёз.

Туман там укутав  из гор серпантины,
С ветром создаст и напишет картины.
И вдруг опустившись в низину с дождём,
Оставит все лужи с асфальтом вдвоём.

Там радуга строит мостов переливы,
Собрав в свои кисти из капель мотивы.
Езжайте туда! Вы увидите сами,
Обняв казахстанскую землю глазами.

     Елена Арнст