Яблоко

Андрей Новоселов
Яблоко красное – яблоко ясное
Солнце в зеленой листве.
Дай мне напиться пьянящею радостью,
Соком, кипящим в тебе.

Дай насладиться живительной влагою
Жаром янтарных лучей.
Зноем полуденным, ранней прохладою,
Свежестью летних ночей.

Яблоня, яблонька дай свое яблоко –
Маленький огненный шар.
Я принесу тебе милая яблонька
Песню, звенящую в дар.