Первый снег

Ольга Юрьевна Корнилова
Робко хлопая пушистыми ресницами,
По тропинке первых лунных снов,
В вихре вальса зефирными птицами,
К нам спустился из мира богов.

За околицей чуть покуражится,
Белым шлейфом укроет поля,
В старом парке на ветви уляжется,
Наблюдая, как дремлет земля.

Ослепляя бриллиантовой россыпью,
Нежным пухом, подернув леса,
Входит в мир он уверенной поступью,
Приглашая с собой в чудеса.

08.12.2009.