дорога

Владимир Вдовин
Дорога вьется вдаль,
встречая небосклон
Вонзаясь в небо,
как спираль
Уходит под уклон.
Обман мне этот
          не понять,
ведь вижу горизонт
Готов весь мир обнять-
Мешает неба зонт.
Ну, что за зрительный
                обман
Ведь вот же небо
И землю, как туман
 накрыла небыль.
Дорога в небыль ту
           стремится
Сейчас мы полетим,
зачем она глумится?
Ведь мы взлететь хотим.
Неужто ей не суждено
догнать тот горизонт?
Ей, видно не дано,
взлететь за неба зонт.
А мы по ней неспешно едем,
забыв мечты каприз.
Развеял миф дороги гредер,
    Лишь встреча за
          обман тот приз.