Голубь

Маргарита Пушкина
Он смотрел на восток, а восток был севером.
И зима из окна показалась тёплой.
Так давно не смеялись дети, не мёрзли стёкла.
Он писал трагедию.
Не про то, от чего, не про то, что самое.
У ростка герани пробились корни.
Просто лист был белым, а ручка - чёрной,
Это было главное.
А глаза как будто примёрзли к городу.
Он не мог разобрать его быстрый почерк.
Он решил, что можно писать без точек.
Голубь без крыла был обычным голубем.