На сердце рухнула зима

Слушая Небо
Застыло эхо, голос стих,
Дремала радость в бездне века.
И не писало сердце стих,
Хоть поднялась святая веха.

А кровь взрывала чёрный крест,
И грех ревел от боли, страха.
И растекался благовест,
И выла мёртвая собака.

На сердце рухнула зима —
Весна пробила льды позора.
И закипела жизнь весьма,
Чтоб разгрести монбланы сора!