Поэтам и поэткам

Тамара Весёлая
автор Илья Фридлиб

Пигмеи, что б выглядеть великанами,
Стать норовят на пуанты.
Но кажутся попросту очень странными
Эти эрзац-таланты.
А кто-то кричит им
       - и слева, и справа-
То ль с умыслом, то ль в исступлении:
Ох, как гениально всё рушится! Браво!
Давай, авангард, - в наступление!

Пигмеи, не надо упорно так тужится,
Ведь след ваш в литературе -
Это, увы, на паркете лужица:
Пришёл и набедокурил.

   

Мой ответ Илье на стихотворение о пигмеях

Бог не всех одарил талантом,
Однако, не внемля этому,
Так хочется встать на пуанты,
Спеть арию,
Стать поэтом!

Не для того, что б кто-то сказал:
"Вы - гений! О, как мне нравится!"
Души томленье,
Эмоций шквал -
Подчас, с этим трудно справиться!

Это ж не я, а душа поёт,
Взяла и заголосила!
И за собою влечет в полёт,
Противиться я не в силах!

Нет! Не могу я зажать ей рот!
Такое с нею не часто.
Пусть вырывается, пусть поёт,
Если так нужно для счастья!

Не для известности,
Не для признанья,
И ни при чём почёт -
Встать на пуанты,
Спеть свою песню,
Хоть строчку, вписать в блокнот!

Пусть я сапожник,
Пирожник, жнец,
ДожИл до почтенных седин,
Я себе сам скажу:
"Молодец!
Ай, да, я , сукин сын!"

          27 мая,2008