Добро и зло

Дьяков Андрей
В карманах не звенит у доброты,
и плащ порой дыряв, а ноги босы,
а зло в обновках ходит от фирмы,
и всё в порядке с денежным вопросом.

И скажет кто-то, что с той доброты,
она ведь не набъёт карманы златом,
вот зло, оно с металлом тем на ты,
и не терзает душу совести вопросом.

Так лучше душу Дьяволу продать,
и зло вершить во имя жёлтого  металла,
и даже ночью сладко спать,
не думая, что совесть запропала.

Зло делает всё только для себя,
и нет в ней даже грамма состраданья,
в её подругах ходит смерть сама,
и сеет боль, разруху, и страданья.

А мир добра  огромен  и велик,
и счастьем он наполнен безграничным,
улыбки, радость, смех, рожденья крик,
и никогда добро не будет безразличным.

Любовью наполняя нам сердца,
добро нас делает сильней и чище,
и в вечьном споре меж добра и зла,
мы каждый выбираем, то что
ищем.

Как говорится -  каждому  своё,
и в жизни есть на всё    ответы,
но если всё таки ты выбрал зло,
то и не жди ты доброго  совета!