Грустно

Евгения Головина
Передо мною лампа, горит свет,
Четыре плаката на белой стене,
Разбросаны книги на пыльном столе…
Все надоело… Грустно мне…

Старый приемник еле хрипит,
Слышится музыка в глухой тишине,
Значит, кто-то еще не спит,
Наверное, ему грустно, как и мне…


Беру бумагу, сажусь к окну.
Что я буду писать? Зачем? Почему?
Напишу я грусть на чистом листе,
Пусть в этот вечер будет грустно всем!..