Богатые беднЫ

Влад Богуславский
Богатые – беднЫ .

Бывает ,что  любят  собачек ,
Своим  благородством  любуясь ,
По  умершей  птичке  плачут
И  злобно  людей  бичуют .

Каждому  вешают  бирку –
«Лох , шестёрка , пьянчуга .»
И , словно  бельё  для  стирки ,
Они  полоскают  друг  друга .

Нос  отвернув  брезгливо
Кинут  монеты  нищим ,
А  для  себя  суетливо
Они  наслаждения  ищут .

«Крутых»  не  волнует  нисколько
Великая  жертвенность  Божья .
Хотят  урвать  они  только
От  жизни , всё  то , что  можно .

Думают – счастье  в  богатстве .
Стремятся  к  нему  упрямо ,
Но  это  кончается  часто
Глубокою  личною  драмой .

Нет им  нигде  покоя
И  не  найти  отдушин .
Дом  на  песке  они  строят .
Губят  бессмертные  души .

Богатые  даже  не  знают –
Насколько  они  беднЫ .
Страхи  их  угнетают ,
Снятся  тревожные  сны .

Божья  любовь  неизменна .
Сердце  Господа  скорбно .
Покайтесь  люди  смиренно ,
Иначе  может  быть  поздно .