северное м

Екатерина Зорина
В монотонной глыбе неба
Вижу рыб жестяные идеи
Хочу почувствовать их вкус
И ем облизывая сугробы и меди
Мягкого металла блеск
Сверкающим ножом делаю надрез
И легко будто ему ничего не стоит
Снег летит спускаясь в море.
Растворяется ломая кристаллы
Гулки волны, песок усталый.
И моего языка окровавленный флаг
Прилип к сосульке
Словно маяк.