К критику

Добровер
Что, друг критик,опять не удача?
Или плохой стих?
Только поэт не плачет,
Он пишет в стихах свою жизнь.
Если жизнь у него кривая,
То будет не ровный стих.
Если горе поэта терзает,
То будет он слёзы лить.
Он строки скрепляет кровью,
Если любовь ушла.
Он рвёт душу свою ногтями,
Если жизнь для него зла.
Так что, наверно, не надо за неудачи поэта ругать.
Ведь поэт это только мячик.
И жизнь им до самой смерти,
Как мячиком будет играть.