короткая ночь

Владимир Вдовин
Снова ночь на дворе, что уйдет на заре,
и короче ночей уж не будет,
как не будет и дней, что граничили с ней,
длинных дней, что убудут.
Равноденствие дней и похожесть трех ночек,
аксиома тех дней, что себя уже точит.
Пусть у ночи пока безобиднейший прочерк,
что короткие дни нам пророчит.
И навряд ли поймет обыватель простой,
почему в эту ночь не прошусь на постой?
Для чего в ночь иду на природы простор;
отчего вечер жду,чтоб зажечь там костер.
Что дает эта ночь,если быстрый рассвет,
всем в 4 часа тушит звездочек свет…
Видно ночь хороша тем,что пью из ковша,
эликсир хмельной звезд,
чтобы пела душа и зажил не круша,
вновь в плену новых грез.