С Новым Годом, планета!

Никола Калинин
Европа и Америка начали интенсивную подготовку к встрече Нового года. Люди, почему-то ожидают от следующего года нечто хорошее, как вроде бы им подвалит счастье. На самом деле Каждый следующий год становится всё суровее. Больше гибнет людей на тихих (продолжительных) войнах. Американский президент, обещавший вывести войска из Афганистана, собирает новое ополчение в 30 тыс. воинов. Голод на планете не уменьшился, новые болезни покоряют народы. Что принесёт следующий год? Новые катастрофы, крушения поездов, падение самолётов, свежие техногенные аварии, пожары с массовой гибелью людей,  детскую преступность и проституцию. Ой, всего и не перечислить. В общем:

             Вы ищете бедствий причины
             Не там, где причина, - не в том,
             Что сводит к вам гнев Иеговы,
             Открыть вам не хочется глаз:
             Опомнитесь, братия! Что вы?
             Причина несчастия - в вас!..
                ИДЁТ
                Федор Николаевич Глинка
                (1786 - 1880)

С Новым Годом, планета!

Вот так приходит не случайно,
Что не хотелось нам видать,
И Новый год, как ни печально,
Подходит, нам его встречать.

И Дед Мороз с мешком пудовым,
Нагрянет, как бы невзначай,
Аварий разных и суровых,
Приносит новую печаль.

Сплошные в жизни катастрофы,
От взрывов гром и смерть людей,
Как будто снова у Голгофы,
Прибавят новости скорбей.

И в мире снова катаклизмы,
Всем Сатана вставляет клизмы.
9.12.2009
Рис. из Инета.

А вот ещё ободрительное поздравление:

Поздравляя с Новым Годом,
Забывают про невзгоды,
Словно страус под крыло,
Прячут голову давно.

Всё равно же Новый Год
Всем подарки принесёт,
Даст жару, раздаст мороз,
А кому подаст склероз.

С самолётом будет падать,
Не успеешь и поплакать,
Всё равно желать мы будем,
Всем весёлых жарких будней.

Наркота вокруг и пьянки,
Продолжаются гулянки.
Ничего, что мёрзнет люд,
В Новый год они умрут.

Продолжать гулять мы будем,
Жизнь одна, мы не забудем.
30.12.2010

Из отклика на стих:

Как наступает Новый Год,
Надежды лопаются сами,
И полный рот одних забот,
А дни наполнены печали.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Коллеги по перу,
мне хотелось бы знать ваше мнение об описанной ситуации.
Прошу оставить хотя бы короткий комментарий.
Спасибо.

На эту же тему смотрите стихотворение
"Нужен мне такой Новый год?":
http://www.stihi.ru/2009/01/03/841