Закон войны

Владимир Кузин
С приходом ночи кто из нас рискнёт
Сказать, что до рассвета доживёт?
Что не пройдёт трассирующий путь
Сквозь чью то жизнь, прошив на вылет грудь?

С приходом ночи кажется трудней
Пройти через войну до мирных дней.
Лишь тот из нас к рассвету будет цел,
Кого не словит вечность на прицел.

А после ночи, солнце лишь взойдёт,
Вновь двинет дальше наш десантный взвод
По неизвестной вражеской тропе,
На встречу переменчивой судьбе.

И даже командир не может знать,
Что впереди нам надо ожидать.
Где смерть таится за любым кустом,
Где каждый камень будет нам врагом.

Но мы идём всё ближе к небесам.
Идём и каждый понимает сам,
Что, кто то смерть сумеет обмануть,
А кто то свой на век закончит путь.

Что, ничего нелепей в жизни нет,
Чем умереть в неполных двадцать лет,
Страшнее жизнь сюжета не нашла,
Чем молодость под мушкою ствола.

А мой дружок был тоже молодой,
Но прошлой ночью шёл тяжёлый бой...
Его б судьба другою быть могла,
Но пуля - дура всё оборвала.

Ему бы долго по земле ходить,
Любить, смеяться, да детей растить.
Пошла бы жизнь по логике простой,
Но у войны на это взгляд иной.

А у войны безжалостный оскал.
И бродит призрак смерти среди скал.
Но всё ж, и мы, и те, кто против нас
Надежду в сердце носим про запас.

Любой из нас не хочет умирать,
Но мы идём друг друга убивать.
Ведь на земле никем не отменён
Закон войны, неправедный закон!