Чужая роль

Анна Кулик
Чужая роль. Какой там высший свет?!
Балы, салоны, залы, письма, принцы...
Где скрип шагов - и поднят пистолет...
Лакеи, гости... Фрейлин вереницы...

Чужая роль! А я смотрю в экран,
Читаю Фрейда и стреляю в тире.
Я издеваюсь над героем мелодрам
И по утрам пою в пустой квартире...

Чужая роль! Напутал режиссер.
Шепчу: "Я никудышная актриса..."
Но он не слышит. И кричит: "Мотор!"
Слепая роль немого бенефиса...