Мимоходная лёгкость совета...

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Речь   идёт  не   о   смене   костюма,
не   о  мебели   перестановке,
не   о   смене   мЫслей   угрюмых
(ТАК  вопрос  не  стоит  в  постановке),
         не  о  страхе,  изменчивом   ветре,
когда   встанешь   "не  с  той  ноги".
Речь  без  "АХов,  пророчеств   поветрия",
что   ещё   тебе   дорогИ.
       Что   мешает   тебе   проснуться,
разобраться   в   самом   себе?
Отслужить   Сам   Себе   "Заутреннюю",
Солнцу   Сам   шепнув:   "Бытие..."    
        И  открыто,  не   "втихомолочку"
разложить  неувязки   по   полочкам?
    
      Сверху  -  донизу,  Внутрь,  Снаружи:
все   причины   тогда   обнаружишь...