10 минут декабря

Ольга Кнорр
Жизни осталось мне - в сердце на донышке, -
Десять минут декабря…
Споро зима чистит белые пёрышки,
Диким зрачком глухаря
Слепо косится на тонкие улицы
В блеске седых фонарей.
Мост над Поганкой привычно сутулится,
В осень слегка постарев…

Жизни осталось во мне – на полкрылышка,
На вертикальный полёт…
Счастье с тобой проворонили, зимушка…
В холод, увы, не клюёт.
Время - как тесто - спрессовано, скручено
В снежный фантом декабря…
Разом две птицы застряли в излучине…
Ты замерзаешь… а я?..