Зимний вечер

Наталья Поникаровских
За окошком зима,
а я в чашку налью
чай с малиной и перечной мятой.
Вечер пьёт тишина,
только песню свою
кот мурлычет на печке усатый.

Как из сказки, Баюн
краем глаза следит...
Пляшут блики по струганым стенам.
Книгу книг достаю,
пусть лучина чадит,
но прочту о рожденьи Вселенной.

В ночь крепчает мороз,
засыпают дома,
жар в печи загребу кочергою.
От Снегуркиных слёз
на окне Хохлома
белой росписью, стылой мольбою.

Распустив помело,
за порогом кружит
хоровод вьюг-метелей лохматых...
А в избушке тепло -
пламя в печке трещит,
и кипит чай с малиной и мятой...

07-08.12.2009г.

фото автора