дня уют

Владимир Вдовин
Тучи солнца луч пронзает.
В разноцветье облака.
Ветер с тучами  играет,
разминая им бока.
Их, играючи, провеяв
через солнца лучей сито
слепым дождиком, развеяв-
всколыхнул посевы жита.
Облака все дальше гонит.
Мелкий бисер на листве
ветки клена к земле клонит
в первозданном естестве.
Стихло все. Сияет солнце,
птицы радостно поют.
Распахнув души оконце
осязаю дня уют.