Лист дерева, не стоит так гордиться

Ольга Мартин
Лист дерева,не стоит так гордиться,
Что, мол, живёшь всегда сам по себе,
Ты соком жизни должен же напиться
И поклониться матушке – Земле!

Ты дерева лишь  малая частица,
А сок ему Земля даёт.
И солнце обогреть тебя стремится
Как только утро настаёт.

И на ветру не только ты трепещешь,
Златою осенью с тобой весь лес грустит,
Запомни, дождь по общей кроне хлещет
И к холоду Зимы готовиться велит.

* * *