Пейзаж

Марк Маякин
Какая то рухлядь дымится
Отходы, следы пьяной драки
И очередь, что бы порыться
Людей... а за ними собаки,

Бычки вокруг, мусора море
Что в баке никак не лежится
Какая то рухлядь дымится
Ворона торчит на заборе

Считают часы и минуты
Остатки ушедшего лета
Осколками битой посуды
Сверкая в преддверьи рассвета
Что днем разливается вскоре
И птицами в небе кружится...

Какая то рухлять дымится
Ворона на старом заборе
Что надписью с прошлого лета
Пейзаж дополняет уныло:
"Россия, ты - совесть, ты - сила"
И я всё равно верю в это