Одиночество

Татьяна Дьяченко
Уж лучше дел невпроворот
Чем одиночество без края
Когда часов замедлен ход
И сердце стонет замирая

Тебя я больше не дождусь
Не стукнет дверь,шагов не слышно
Со мною поселилась грусть
Вот как негаданно всё вышло.

Дней круговерть перебирая,
Я начинаю понимать,
Что от страстей своих сгорая,
Любила часто тосковать.

И настоящею ценою
Теперь плачу я за грехи
Пишу дрожащею рукою
Я эти грустные стихи.

Быть может многим в назиданье,
Чтобы ценили каждый миг,
Не дожидались наказанья-
Пусть будет светел каждый лик!!!

Друзья, прошу, не будте строги
Вы к дням минутам и годам
Любые трудные дороги
Преодолеть возможно нам.

Преодолеть не рухнуть духом,
Не пасть пред трудностями ниц
И не поддаться мрачным слухам-
Пусть свет горит из-под ресниц!!!