Черемуха нарядная

Софиалера Федотова
    Рецензия на «Черемуха» (A.Parshin)


Я душистую черемуху
С детских лет люблю
На ее белые цветочки
На гроздья нежные смотрю.

Прозрачные кувшиночки
Тут очень нежный лепесток
По черненькой крапиночке
Вплетается в цветок.

Гроздья нарядные, жемчужные
И ничего красивей нет
Раскинулась черемуха
Еще ей  мало лет.

А запахом завеется
Вот счастье, только пой
Чуть нежностью колышется
Цветочек дорогой.

Ласкает солнце веточки
Где шелковаЯ вязь
Черемуха нарядная
Со мною обнялась.

Я пела эту песенку
Когда она цвела
И кушала я шанешку...
Тебя, мой друг, ждала!"