Столько

Софья Виге
Столько лиц незнакомых и грубых,
Столько фраз непонятных под час,
Столько умных знакомых и глупых,
Столько боли горящей из глаз...

Столько сделать мы так и не сможем,
Столько выпить, скурить или спеть,
Стольким людям уже не поможем,
Стольким шанс мы дадим умереть...

Сколько дней я сижу в интернете,
Сколько счастья теряю я здесь,
Сколько света на этой планете,
Сколько можно выслушивать лесть...

Столько веры в разрушенных храмах,
Столько сильных и смелых людей,
Столько крови в душе, в наших ранах,
Столько в сердце не нужных идей...

Столько глупых стихов между строчек,
Столько связных и грустных речей,
Столько просто пустых лишних точек,
Столько снов без особых затей...

Столько вспомнить хотелось бы позже,
Столько счастья хочу еще взять,
Я не стану возможно моложе,
Не верну, что прошло уже вспять...

Столько лиц незнакомых и светлых,
Все забыты и стерты давно,
Столько было стихов безответных,
Все прошло как немое кино...


15.04.2009г.