Сегодня праздник у меня

Сергей Колпинский
Сегодня праздник у меня,
Соседа дом сгорел.
Но вот беда, однако, в том,
Что он остался цел.

Он водку, так как я, не пьёт,
Здоровья может нет,
И бабу, так как я, не бьёт,
Наверно, силы нет.

Он денег в долг ведь гад займёт,
Построит новый дом,
Скотину купит, заживёт,
Паскуда, кулаком.

Вот раньше были времена -
Собрался сельсовет,
Кто не работает на власть -
Туши скорее свет.

Запрут в столыпинский вагон,
И домик отберут,
На Калыму с женой сошлют,
Ну а детей - в приют.