Поэты

Валентин Корева
Недавно прочитал я про поэта,
про то,что вовсе не поэт он,
что не был он на тех вершинах,
и не был никогда любимым.

Он обожал покрепче выпить,
и редко находился трезвым,
в себе он чаще замыкался,
в своих мечтах он укрывался.

А что мне до того поэта!?!
Мне хочется узнать о человеке,
зачем он написал чего не видел,
не жил тогда,не пил с великим.

Не будет у таких писак читателей,
верней не будет почитателей,
про них никто и не напишет,
ну может на надгробной крышке.

Да нет мне дела и до этого,
я не поэт,не тот,кто ведает,
про то,как,кто,кого любил,
зачем и сколько водки пил.

Мне сходство жизненных путей,
в глаза бросается,людей,
почти все,как один,
держались одного пути.

Горели очень ярко,
всех рядом обжигая,
горя в опасности,
душам покоя не давая.

энергии в них была масса,
но почему она угасла!?!
они терзаясь погибали,
чтоб мы про это прочитали!