пирог грусти

Владимир Вдовин
 Неосторожно,что-то я сказал,
 В слезах ты выскочила в зал,
 А я с досады вышел за порог.
 И ты одна,из-за меня увы одна
 Пила тоску того дрянного дня
 И съела грусти весь пирог.

 А вечер зимний, пряно длинный
 Растет, как пузырь мыльный,
 Любви нарочно,отдаляя ночь.
 В которой можно раствориться
 любовью,как вином напиться...
 Зачем гнать сразу же и прочь?

 Но все не то,и все не так...
 Неосторожный взгляд,пустяк.
 Способны вмиг покой нарушить
 Ну,а любовь навек разрушить...