рахмати колон ей

Ивановский Ара
выжег семена и рая, и ада -
рахмати колон ей - а  сердце плачет:
он всё говорил, а, может, не надо?
а она сказала: а как иначе?
а он говорил ей: прости, ошибка,
зарплату повысят, всё-таки - дети,
она повернулась, выгнулась гибко -
в контур "Cartier", и пастелью - плечи;
он говорил: это всё неправда,
она ушла, раскидав все вещи:
выжег семена и рая, и ада,
рахмати колон ему, этот вечер...
вечер - сиреневым, друг мой - милым,
чай - тоже синим, а дверь - зелёным,
рахмати ещё поливать могилы,
сколько там колонн?.. нам арабским тронным:
святой Хизир, а пусть Пророк рассудит
женитьбы все наши и наши свадьбы;
рахмати колон им, всем нашим судьям,
рахмати колон им, а не иначе,
рахмати колон им и иве белой,
рахмати колон - псу, густому лесу,
чай мы пишем синим, а вечер - смелым:
рахмати колон ей - за то, что - честно;
сколько ещё будет нежданных судеб,
сколько ещё будет шальной удачи...
Пулю он поймал в Газе грудью,
небо пишем красным, а как же, бача?..
...плачу я часто - рахмат созвездьям,
а не было б горя - не плакал вовсе,
и рахмат колон - белым одеждам:

пух тополиным
в мюрадов постриг.