Стихи мои как слёзы жизни

Николай Судиловский
Стихи мои как слёзы жизни
Горьки и знают лишь печаль,
Тревоги, страхи, грусти мысли
И луч надежды бьющий в даль...

Стихи мои, гирлянды сожалений
Сюжеты дивных и манящих снов,
Как сказка отражают волшебство видений
Мечты неутомимо сладких грёз...

Стихи мои, мои бесстрашья
В них я король и господин,
Один я в них, как раб души и сладострастья
Слуга познавший красоту твоих вершин...

Мои стихи, немые размышленья
О солнце, тьме, любви и простоте,
О том кем был, кем стану не узнав любви творенья
И был ли прав мой прошлогодний снег...