Воспоминания

Свети
На позабытой старой даче
Душою отдохнуть собрался.
Затерянной тропою на удачу
Я в захолустье пробирался.

Пройдя заросшею тропой
Сквозь детские воспоминания
Под темною нависшею листвой,
Испытывал я сердца замирание.

И ясно вспомнилось из детства,
Как ребятней придумали игру,
С наивного мечтая малолетства,
Попасть в волшебную страну.

А в том чудесном государстве
Нет ни запретов, ни границ,
О человеческом коварстве
Там не расскажут даже небылиц.

Вот показался ветхий дом.
Калитка,скрипнув, отворилась.
В саду, поросшем сорняком,
Рябинка грустно наклонилась.

Присев на старую скамейку
Под сводами рябиновых ветвей,
Я вспомнил  нашу шайку-лейку
Из смелых маленьких друзей.

Как счастливы и беззаботны были,
И в беспокойстве тех раздольных дней
Свободой мы совсем не дорожили,
Желая повзрослеть быстрей.

С печалью о годах своих подумав,
Я оглядел заросший летний сад.
Вдруг защипала мысль по струнам
Души моей. Какой же в ней разлад!

Как жаль терять мне молодые годы!
Как  хочется собою быть всегда:
Сберечь в себе открытость и свободу,
Когда вокруг бездушие и суета!
21.10.2009-02.11.2009