Мне сегодня приснился Ангел

Павловский Олег
Мне сегодня приснился Ангел -
Был он странный, хромой и пьяный.
Он, как будто, немного спятил,
Взгляд свой в фокус собрав туманный.

Отхлебнул из бутылки рому,
Вдруг закашлявшись, гаркнул грозно.
И отечески, по другому
Обратился ко мне серьезно.

Мол, дружище, у всех проблемы -
Небеса вы уже достали...
Мол, архангелы - для богемы,
А ко мне вот - его прислали.

И что - дал же Господь задачу,
Ведь живут много хуже люди,
Им он нужен сильнее, значит...
У меня ж все отлично будет.

Чуть качаясь, взмахнул крылами,
И взлетел к облакам небрежно.
А остался лишь я - с мечтами
И спокойствием безмятежным.

Серафима далек по рангу,
Но - седой и слегка вальяжный
Мне сегодня приснился Ангел.
Остальное - поверь - неважно...


                (23-11-2009)