черно - белые полосы жизни

Михаил Ветер Павлодарский
По жизни идем, как по зебре полос черно- белых,
Сегодня смеемся, а завтра мы плачем над ней,
Шагов непонятных, наивных и может быть смелых,
Кротких годов, бесконечно тянущихся дней.

По жизни идем,  обретая и снова теряя
По жизни идем, попадая в свои же капканы
Прощаем обиды, обид этих не забывая
И грозно звучит убиенное время презренным канканом