Бэттская сюита. Когда ты душой не силён...

Семён Кац
  Памяти Геннадия Смоляка

Белеет квадрат табуретки
В сгустившейся теми двора...
Насколько случайны и редки
Такие в судьбе вечера,
 
Когда говорят - вечеряем ,
Беспечный ведут разговор,
И свежезаваренным чаем
Пропахли окрестности гор.

Когда замирает округа
В ночной наступившей тиши,
И можно коснуться друг друга
Касанием рук и души.

И можно не помнить до срока,
До самых последних времён,
Что может быть так одиноко,
Когда ты душой не силён...