Сладкая парочка

Михаил Ярохович
Какое сладкое оно -
Нас соблазнившее вино.
Испив до дна его букет
Той дивной ночью на двоих,
Я понял, - в мире слаще нет...
Нет, не вина, а губ твоих.

***

Когда я с ней,
Мне всё ясней,
Что лишь она
Не лишена
Быть так нежна,
Что та княжна.