Было и нету

Саша Вербный
Нет у меня ключей...

Нет у меня ключей – двери твои открыть.
Нет у меня путей – чтоб до тебя дойти.
Нет у меня огней – ночи твои осветить.
Нет у меня огней, нет огня и пути…
Был у меня ключ – но часто его терял!
Был у меня путь – казался мне путь – мал!
Был у меня луч – но слишком ярко сиял!
Был у меня ключ, и путь, и солнца фиал…

               Евгений Курочкинhttp://www.stihi.ru/2009/12/07/7271

            *  *  *
Нет у меня дверей - буду в окно ходить.
Нет у меня огней - лампочек не найти.
Нет у меня зверей - не чем мне их кормить.
Нет у меня ключей - на хрен теперь они...
Был у меня ключ - тридцать на тридцать два.
Был у меня луч - но где-то фонарь пропал.
Был у меня зверь - лошадь о двух крылах.
Был у меня бзик - вот и насочинял!