Кукла

Анна Ангст
Белое платье, черные косы,
Пальчиков тонких слепая игра,
Зреют в глазах её ясных вопросы,
Но задавать их еще не пора.
Куколки, ленты, цветастые платья,
Чистой, наивной души аромат.
Время сомнет их в своих объятиях,
Платьице смято и детства мир смят.
Где-то в чулане в коробке картонной,
Спрятано детство, покрытое пылью,
Но еще помнит душа куклы сонной,
Как её локоны пахли ванилью.
Помнит, как в мае цветы расцветали,
Помнит лужайку и радужный мячик.
Видит, как нынче бесцветными стали
Пестрые прежние дни. Кукла плачет.