Теория

Катрин Лианова
Моторы слепой вечности
в иллюзии безупречности —
как много в тебе увечий,
как мало во мне отличий.

Так страшно, что ты колючий.
Взгляни-ка на хвост птичий:
он, будто герой притчи,
всегда плывёт по теченью...

Подай-ка сюда печенье.
Порвались цепи звенья —
и медь потекла в речку,
и кто-то зажёг спичку.

И что-то увидел. Лично.
В теориях безграничного.
Иллюзию безупречности
в осколках слепой вечности.

А кто говорит о беспечности?
А я молчу о комичности
всего выше мной написанного.
Пойду соберусь с мыслями —

и выйду с ними на улицу,
приятно в такой компании,
и не обращайте внимания

на девушку безупречную
в теории бесконечного,
счастливую и невезучую —
одну. Под дождём. С тучами.

Собравшую мысли в кучу,
разбросанные в лужах.
Открывшую вам душу.
Поплюйте, вам станет легче.