Строкой бегущей по экрану

Людмила Старцева
              ...Когда состав на скользком склоне
                Вдруг изогнулся страшным креном,
                Когда состав на скользком склоне
                От рельс колеса оторвал...
                А.Кочетков

Строкой бегущей по экрану,
Опять уходят имена…
В нелепой смерти, глупой, ранней
Виновна только ты, страна!

Скорби народ, встречая утро…
Скорби, лей слезы на закат…
Держись! Сочувствуй! Ты ведь мудрый!
Мы это слышали  сто крат!

Такие нам наносят раны!
А где защита, господа?
И вновь мерещится «Титаник»,
Плывущий в бездну. В никуда...