Юному другу

Владислав Евсеев
ЮНОМУ ДРУГУ

Я учился без успеха,
лишь назло судьбе,
видеть в каждом человека,
равного себе.

Если дорог мне наивный,
юный человек,
знаю я, что будет длинный
нашей дружбы век.

Будут дальние походы,
песни над рекой.
Мне не важно:
кто ты, что ты?
важно: ты какой?!

У тебя глаза какие,
как смеёшься ты,
как проходишь
сквозь глухие
стены пустоты?!

Как ты руку дашь при встрече,
улыбнёшься как?!
Как печаль мою излечит
теплота в руках?!

Так что – не спеши:
не нужно
наши чувства жечь,
и, пока мы просто дружим,
будем их беречь!