Возможно

Недотрога Же
возможно, это когда-то забудется, --
когда я буду переходить улицу
и, скажем, засмотрюсь на плавное небо,
а не как принято -- направо-налево.

и не ты будешь приносить апельсины
в мою палату с умывальником синим,
не твои пальцы будут нежной синицей
на мои ледяные виски ложиться,
не ты будешь ломать диалоги врачей:
"моя девочка, милая, зачем, зачем?.."
и не с тобой в моей голове щенячьей
раз за разом я буду спешить на ланчи...

возможно, это когда-то забудется,
и не станет ни неба, ни той улицы,
ни палаты, ни врачей, ни апельсинов,
не от меня ты заведешь себе сына,
не со мной в юго-восточную Азию --
питать выживаемостью фантазию...

а я буду работать, допустим, в "Otis",
по утрам приезжать на машине в офис,
разбирать кучу писем, сердцем не дрогнув,
ждать отчета подразделения в Гродно,
днем пить кофе с корицей, а вечерами
эсэмэс "все в порядке" -- конечно, маме...

и все будет (пара)нормального свойства:
все течет, все проходит, не верь, не бойся,
все, вероятно, когда-то забудется,
будто не было ни неба, ни улицы --

так должно. -- чтоб забытое стало снами,
дежавю, совпадением, чудесами,
чтоб однажды весенней душистой ночью
ты был пойман в плен моего однострочья --

единственно, бессознательно верного:
"я нижняя, ищу своего Верхнего..."


22 сентября 2009