Ситуация

Вита Аленчикова
Может, в карты поиграть?
Или Зинку пощипать?
Нету настроения!
Вот те уравнение!

Что-то  нос с утра свербит,
А еще душа болит.
Чешется ладошка.
Вмазать бы немножко…

Кое-что, конечно, есть.
И ходить  не надо – здесь.
Но встает задача:
Как достать заначку?

Зинка, словно прокурор.
Ходит, как ночной дозор.
Легче крепость штурмом взять,
Чем при ней ее достать.

Но недаром же меня
Уважает вся родня
За мое мышление.
Вот оно – решение!

- Что-то, Зин, я заболел.
Видно, я заразу съел!
Весь живот болит кругом.
Помереть могу притом.

- Ой ли? – Зина говорит,
- Знаем, что у вас болит.
Знаем ваши мы болезни.
Загорится, так хоть тресни!

- Нет, вот тут ты не права.
Бабе – бабья голова.
Ты сходила бы в аптеку.
Помогла бы человеку.

- Там меня уж узнают
И «фанфурик» подают!
Не дают сказать ни слова:
Для меня товар готовый!

До чего я дожила,
Что алкашкой прослыла!
А мне, может, аспирин?
Или вовсе анальгин?

Опозорилась с тобой,
Бестолковой головой!
- Зин, ну хватит причитать.
Что ж теперь мне, умирать?

Слышь, Зинок, давай прощаться.
Не успеешь ты добраться.
С препаратом для меня.
Помни – я любил тебя…

- То ли правду говорит?
Да неужто так болит?
И с испуганным лицом
Унеслась из дома вон.

Враз заначку он открыл,
И ее употребил
Под огурчик-маринад.
Сразу жизнь пошла на лад.

Как пришла с аптеки Зина,
Стал уж пьяным он в дрезину.
И какой был там конфликт –
То  история молчит.
                25.10.09.